Langsung ke konten utama

RESEP TEMPE DAN TAHU GORENG CRISPY ALA OCHA


RESEP TEMPE DAN TAHU GORENG CRISPY ALA OCHA
       
        Hi, guys. Kali ini aku mau ngeshare sebuah artikel yang berbeda dari biasanya, yaitu artikel tentang resep masakan. Haha, jarang-jarang banget nih aku ngeshare yang beginian. Aku mau kasih tau ke kalian cara-cara membuat tempe dan tahu goreng crispy ala aku sendiri. Aku belum bisa dikatakan mahir dalam memasak, tapi aku selalu berusaha untuk menciptakan kreasi sendiri. Ini sih terdengar sederhana mungkin di telinga kalian, haha, but you know, I tried my best to cook it alone. 5555 (baca: hahahaha, dalam bahasa Thailand, ha itu artinya lima). Nah, daripada kelamaan, yuk silahkan diintip resep tahu crispy super sederhana ala emak Ocha (eh, gua masih calon emak, wkwk).

Bahan-bahan masakan:
1.    Tempe
2.    Tahu
3.    Tepung bumbu tempe dan tahu (kalau aku sih gunakan tepung bumbu serbaguna), terserah kalian mau merek apa aja.
4.    Air putih dingin (agar terasa lebih renyah)
5.    Masako (boleh garam atau bumbu merek lain)
6.    Minyak goreng.
7.    (Bahan tambahan) bawang putih, agar gorengannya terasa lebih renyah.

Cara memasak:
1.    Tempe, dipotong jangan terlalu kecil, bentuk segi empat biasa.
2.    Tahu, dipotong jangan terlalu kecil, dipotong bentuk persegi panjang.
3.    Tuangkan tepung bumbu dalam 3 sendok makan (boleh nambah kalau tempe dan tahunya banyak) di dalam suatu wadah adonan.
4.    Tuangkan 6 sendok makan air putih dingin (sesuai kekentalan) di dalam wadah adonan tersebut. Aduk hingga merata.
5.    Tuangkan Masako di dalam adonan tersebut (takaran boleh sesuai selera).
6.    Tuangkan potongan-potongan tempe dan tahu tersebut ke dalam wadah adonannya.
7.    Aduk adonan merata dengan pelan.
8.    Masukkan minyak goreng secukupnya ke dalam kuali. Tunggu hingga panas.
9.    Masukkan adonan tempe dan tahu tersebut ke dalam kuali. Tunggu hingga menguning kecoklatan di permukaan atas dan bawah masing-masing tempe dan tahu.
10. Tiriskan gorengan tempe dan tahu tersebut, lalu tuangkan ke atas piring. Rapikan gorengannya agar terlihat cantik.
11. Siapkan sambal saus dan kecap manis dan tuangkan masing-masing ke atas piring kecil (sesuai selera sih mau dikasih saus dan kecap manis atau yang lain).
12. Makanan siap dimakan pastinya, wkwk. Selamat menikmati.


            Nah, itu aja artikel ku tentang prosedur membuat tempe dan tahu goreng crispy ala aku sendiri. Kalau ada komentar berupa saran, tolong dikirim di kolom komentar di bawah artikel ini. Jangan lupa di-share jikalau bermanfaat. Pokoknya, aku harap artikel ini dapat bermanfaat bagi para pembacanya. Terimakasih sudah berkunjung ke halaman blog ini dan membaca artikel ini. Sampai jumpa di lain artikel. Wassalam.

-Ocha-


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hijrah Ku untuk Istiqomah Berhijab

Hijrah Ku untuk Istiqomah Berhijab Assalamualaikum sahabat-sahabat muslimah....     Ini adalah blog pertama saya yang dimana saya ingin menceritakan kisah hijrah saya untuk berhijab. Setiap manusia pasti ingin berubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi, tentunya. Dengan berhijab, kita merasa lebih aman, nyaman dan pastinya terlindungi dari apa pun; dari sinar matahari, dari godaan laki-laki, atau dari kejahatan lainnya.     Baiklah, saya ingin menceritakan pengalaman saya berhijrah dari yang tidak berjilbab , berjilbab biasa, berjilbab pashmina, hingga berjilbab syar'i . Semua ini pastinya membutuhkan proses yang sangat panjang, dan itu awalnya tidak mudah. Bagaimanapun, kita harus tetap Istiqomah dan yakin bahwasannya Allah pasti akan membimbing kita untuk berubah menjadi seorang muslimah yang lebih baik lagi dari hari ke hari, bulan ke bulan, hingga tahun ke tahun.     Awal mulanya saya berjilbab adalah ketika saya masi...

MY FUTURE LIFE

MY FUTURE LIFE           Assalamualaikum semuanya... It’s been a long time since a couple months ago I didn’t write on my blogspot page. How have you been? Hopefully, you guys have been so good for a very long time. Aamiin...           Today, aku mau cerita tentang kehidupan aku selama beberapa bulan belakangan ini. Jujur sih, gara-gara sudah lama gak nulis blog gini, aku jadi agak kaku untuk memulai tulisan, but anyways I’m okay with this actually, I am trying my best! Nah, dari sejak bulan Januari lalu hingga kini saat masa-masa pandemi Covid-19 ini melanda seluruh penjuru dunia, aku tengah mempersiapkan diri untuk menjadi peribadi yang (jauh) lebih baik lagi sebagai bekal ku untuk menjadi istri dan ibu bagi rumah tangga ku kelak. Yeah, I got a good news for you that I’ll get married this year or next year after this pandemic ends actually. Pastinya, ada perasaan tidak menyangka ...

I’M TRYING TO BE STRONGER THAN I WAS

I’M TRYING TO BE STRONGER THAN I WAS             Menjadi lebih baik itu memang tidak mudah. Semuanya butuh proses, proses yang panjang. Saya adalah salah satu di antaranya. Saya belajar untuk semuanya, terutama belajar untuk ikhlas. Ikhlas untuk meninggalkan masa lalu, bangkit dari titik nol lagi. Aku harus tetap melangkah, menjalani kehidupan yang baru, peribadi yang baru, dan tentunya harus lebih tangguh daripada sebelumnya.             Aku merasa malu kepada Tuhan ku, aku memiliki banyak sekali kesalahan dan dosa. Aku dulu mungkin berkata A, B hingga Z, yang mungkin sering melukai hati orang-orang lain, bahkan kedua orang tua dan abang kandung ku sendiri. Lidah ku tidak seharusnya ku asah. Selain daripada itu, aku mungkin banyak melakukan kesalahan dalam perbuatan. Mungkin, orang-orang dulu sering menggunjing ku karena akhlak ku yang buruk, tidak sesuai dengan pakai...