RESEP
TEMPE DAN TAHU GORENG CRISPY ALA OCHA
Hi,
guys. Kali ini aku mau ngeshare sebuah artikel yang berbeda dari biasanya,
yaitu artikel tentang resep masakan. Haha, jarang-jarang banget nih aku
ngeshare yang beginian. Aku mau kasih tau ke kalian cara-cara membuat tempe dan
tahu goreng crispy ala aku sendiri. Aku belum bisa dikatakan mahir dalam
memasak, tapi aku selalu berusaha untuk menciptakan kreasi sendiri. Ini sih
terdengar sederhana mungkin di telinga kalian, haha, but you know, I tried my best to cook it alone. 5555 (baca:
hahahaha, dalam bahasa Thailand, ha itu artinya lima). Nah, daripada kelamaan,
yuk silahkan diintip resep tahu crispy super sederhana ala emak Ocha (eh, gua
masih calon emak, wkwk).
Bahan-bahan
masakan:
1.
Tempe
2.
Tahu
3.
Tepung bumbu tempe dan tahu (kalau aku sih
gunakan tepung bumbu serbaguna), terserah kalian mau merek apa aja.
4.
Air putih dingin (agar terasa lebih renyah)
5.
Masako (boleh garam atau bumbu merek lain)
6.
Minyak goreng.
7.
(Bahan tambahan) bawang putih, agar gorengannya
terasa lebih renyah.
Cara memasak:
1.
Tempe, dipotong jangan terlalu kecil, bentuk
segi empat biasa.
2.
Tahu, dipotong jangan terlalu kecil, dipotong
bentuk persegi panjang.
3.
Tuangkan tepung bumbu dalam 3 sendok makan
(boleh nambah kalau tempe dan tahunya banyak) di dalam suatu wadah adonan.
4.
Tuangkan 6 sendok makan air putih dingin (sesuai
kekentalan) di dalam wadah adonan tersebut. Aduk hingga merata.
5.
Tuangkan Masako di dalam adonan tersebut (takaran
boleh sesuai selera).
6.
Tuangkan potongan-potongan tempe dan tahu
tersebut ke dalam wadah adonannya.
7.
Aduk adonan merata dengan pelan.
8.
Masukkan minyak goreng secukupnya ke dalam kuali.
Tunggu hingga panas.
9.
Masukkan adonan tempe dan tahu tersebut ke dalam
kuali. Tunggu hingga menguning kecoklatan di permukaan atas dan bawah
masing-masing tempe dan tahu.
10. Tiriskan
gorengan tempe dan tahu tersebut, lalu tuangkan ke atas piring. Rapikan gorengannya
agar terlihat cantik.
11. Siapkan
sambal saus dan kecap manis dan tuangkan masing-masing ke atas piring kecil
(sesuai selera sih mau dikasih saus dan kecap manis atau yang lain).
12. Makanan
siap dimakan pastinya, wkwk. Selamat menikmati.
Nah,
itu aja artikel ku tentang prosedur membuat tempe dan tahu goreng crispy ala
aku sendiri. Kalau ada komentar berupa saran, tolong dikirim di kolom komentar
di bawah artikel ini. Jangan lupa di-share jikalau bermanfaat. Pokoknya, aku
harap artikel ini dapat bermanfaat bagi para pembacanya. Terimakasih sudah
berkunjung ke halaman blog ini dan membaca artikel ini. Sampai jumpa di lain
artikel. Wassalam.
-Ocha-
Komentar
Posting Komentar