Langsung ke konten utama

RESEP TEMPE DAN TAHU GORENG CRISPY ALA OCHA


RESEP TEMPE DAN TAHU GORENG CRISPY ALA OCHA
       
        Hi, guys. Kali ini aku mau ngeshare sebuah artikel yang berbeda dari biasanya, yaitu artikel tentang resep masakan. Haha, jarang-jarang banget nih aku ngeshare yang beginian. Aku mau kasih tau ke kalian cara-cara membuat tempe dan tahu goreng crispy ala aku sendiri. Aku belum bisa dikatakan mahir dalam memasak, tapi aku selalu berusaha untuk menciptakan kreasi sendiri. Ini sih terdengar sederhana mungkin di telinga kalian, haha, but you know, I tried my best to cook it alone. 5555 (baca: hahahaha, dalam bahasa Thailand, ha itu artinya lima). Nah, daripada kelamaan, yuk silahkan diintip resep tahu crispy super sederhana ala emak Ocha (eh, gua masih calon emak, wkwk).

Bahan-bahan masakan:
1.    Tempe
2.    Tahu
3.    Tepung bumbu tempe dan tahu (kalau aku sih gunakan tepung bumbu serbaguna), terserah kalian mau merek apa aja.
4.    Air putih dingin (agar terasa lebih renyah)
5.    Masako (boleh garam atau bumbu merek lain)
6.    Minyak goreng.
7.    (Bahan tambahan) bawang putih, agar gorengannya terasa lebih renyah.

Cara memasak:
1.    Tempe, dipotong jangan terlalu kecil, bentuk segi empat biasa.
2.    Tahu, dipotong jangan terlalu kecil, dipotong bentuk persegi panjang.
3.    Tuangkan tepung bumbu dalam 3 sendok makan (boleh nambah kalau tempe dan tahunya banyak) di dalam suatu wadah adonan.
4.    Tuangkan 6 sendok makan air putih dingin (sesuai kekentalan) di dalam wadah adonan tersebut. Aduk hingga merata.
5.    Tuangkan Masako di dalam adonan tersebut (takaran boleh sesuai selera).
6.    Tuangkan potongan-potongan tempe dan tahu tersebut ke dalam wadah adonannya.
7.    Aduk adonan merata dengan pelan.
8.    Masukkan minyak goreng secukupnya ke dalam kuali. Tunggu hingga panas.
9.    Masukkan adonan tempe dan tahu tersebut ke dalam kuali. Tunggu hingga menguning kecoklatan di permukaan atas dan bawah masing-masing tempe dan tahu.
10. Tiriskan gorengan tempe dan tahu tersebut, lalu tuangkan ke atas piring. Rapikan gorengannya agar terlihat cantik.
11. Siapkan sambal saus dan kecap manis dan tuangkan masing-masing ke atas piring kecil (sesuai selera sih mau dikasih saus dan kecap manis atau yang lain).
12. Makanan siap dimakan pastinya, wkwk. Selamat menikmati.


            Nah, itu aja artikel ku tentang prosedur membuat tempe dan tahu goreng crispy ala aku sendiri. Kalau ada komentar berupa saran, tolong dikirim di kolom komentar di bawah artikel ini. Jangan lupa di-share jikalau bermanfaat. Pokoknya, aku harap artikel ini dapat bermanfaat bagi para pembacanya. Terimakasih sudah berkunjung ke halaman blog ini dan membaca artikel ini. Sampai jumpa di lain artikel. Wassalam.

-Ocha-


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BE OPEN-MINDED

BE OPEN-MINDED    http://thetimesweekly.com/news/2017/feb/16/shorewood-special-census-starts-week/                     Bismillahirrahmanirrahim...           Assalamualaikum, semuanya. Nah, di malam kali ini aku ingin berbagi pendapat ku di dalam artikel ini tentang pemikiran yang terbuka, akan tetapi sebelum masuk ke pembahasan, alangkah lebih baiknya jika saya membuka artikel ini dengan beberapa pertanyaan dan pernyataan.           Pernahkah kita melihat secara langsung seseorang yang suka merendahkan suatu agama? Pernahkah kita secara langsung melihat seseorang menilai sifat seseorang sesuai dengan suku yang dipegangnya? Pernahkah teman-teman melihat secara langsung seseorang yang merasa risih dengan suatu kaum atau pemeluk agama tertentu? Pernahkah teman-teman melihat seseorang yang (terlalu) rasis dengan suatu suku, agama, ras atau adat, memandang rendah diri orang-orang lain berdasarkan apa yang dimilikinya, entah itu fisik atau pun kebiasaanya? Atau, apakah diri

Hijrah Ku untuk Istiqomah Berhijab

Hijrah Ku untuk Istiqomah Berhijab Assalamualaikum sahabat-sahabat muslimah....     Ini adalah blog pertama saya yang dimana saya ingin menceritakan kisah hijrah saya untuk berhijab. Setiap manusia pasti ingin berubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi, tentunya. Dengan berhijab, kita merasa lebih aman, nyaman dan pastinya terlindungi dari apa pun; dari sinar matahari, dari godaan laki-laki, atau dari kejahatan lainnya.     Baiklah, saya ingin menceritakan pengalaman saya berhijrah dari yang tidak berjilbab , berjilbab biasa, berjilbab pashmina, hingga berjilbab syar'i . Semua ini pastinya membutuhkan proses yang sangat panjang, dan itu awalnya tidak mudah. Bagaimanapun, kita harus tetap Istiqomah dan yakin bahwasannya Allah pasti akan membimbing kita untuk berubah menjadi seorang muslimah yang lebih baik lagi dari hari ke hari, bulan ke bulan, hingga tahun ke tahun.     Awal mulanya saya berjilbab adalah ketika saya masih duduk di bangku kelas 10 SMA. Sebenarn

Things About Me

Things About Me   (Foto lama ku pas  baru masuk kuliah)      Hai, kali ini aku mau bercerita tentang diri ku. Aku ingin menulis profil diri ku sendiri. Banyak hal yang ingin ku ceritakan tentang diri ku yang ku akan rangkum dalam blog kali ini. Well, here we go!           Aku terlahir dengan nama panjang Dwi Rosa Damasena, kalian bisa memanggil ku Ocha atau Rosa. But actually, my friends and people around me usually call me Ocha, except my family, they often call me Rosa. However, it depends on you which nickname you wanna call me.             Aku lahir di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Indonesia, pada tanggal 26 Agustus 1996. Aku terlahir prematur, ya aku dilahirkan di bulan ke delapan (seharusnya aku lahir di bulan September). Seperti anak-anak yang terlahir prematur pada umumnya, aku terlahir dengan tubuh yang mungil sekali, berat badan ku dulu hanyalah 2 Kg lebih. Aku sangat mirip dengan ayah ku yang terlahir prematur juga. Well, buah jatuh tidak jauh dari poh